Visualizzazioni totali

martedì 7 ottobre 2014

In Italia ci sono 600mila celiaci Tennent's lancia la birra senza glutine "Buona come la nostra lager"

Tennent's lancia la birra per celiaci




Un anno fa Tennent’s aveva lanciato sul mercato europeo la “stout”, la birra scura, entrando in competizione diretta con la mitica Guinnes. Ora il birrificio di Glasgow presenta la sua lager “gluten free”, ovvero senza glutine per chi soffre di celiachia. Una sfida che guarda a un mercato in enorme crescita, coi celiaci che solo in Italia sono 600mila persone e che crescono al ritmo di un 10% in più ogni anno. Un mercato al quale il comparto alimentare sta dedicando prodotti sempre più vicini per gusto, aspetto e consistenza a quelli “normali”, cioè col glutine. Ed è in questa filosofia che va la “gluten free” di Tennent’s. "Si tratta - spiega Andrea Pozzi, general manager di C&C (il colosso irlandese della produzione di bevande alcoliche) - della prima birra senza glutine che viene preparata con gli stessi procedimenti e ingredienti della nostra lager: malto e luppoli. E dalla quale poi il glutine viene estratto grazie a un triplo processo di filtraggio che assicura l'eliminazione totale del glutine dalla bevanda. In questo modo, il gusto è identico a quello della nostra lager".

Nessun commento:

Posta un commento