Visualizzazioni totali

venerdì 10 aprile 2015

Come combattere il cancro a tavola: ecco quali sono i dieci cibi da evitare

Cancro, ecco i dieci cibi da evitare





Cibo e salute vanno di pari passo, un'alimentazione corretta e sana ci può mantenere al sicuro da malattie e farci vivere più a lungo. Ma negli ultimi anni si è scoperta anche una relazione tra cibo e cancro. Quali sono i cibi che possono favorirne la comparsa? Ecco la lista dei dieci alimenti cancerogeni da evitare:

1) Alcol: è quasi scontato dirlo, ma l'abuso di questo alimento favorisce l'innesco di una reazione mutagena cancerogena

2) Bevande Zuccherate: da astenersi il più possibile, soprattutto da quelle che contengono sostanze chimiche all'interno

3) Carne in scatola: attenzione ai conservanti, da eliminare dalla dieta

4) Carni rosse: non sono da eliminare, ma da consumare saltuariamente, il suo consumo eccessivo è responsabile della comparsa di tumori al colon. Evitare la cottura alla brace che libera sostanze cancerogene

5) Insaccati: per le stesse ragioni della carne rossa

6) Glutammato: non sapete di assumerlo, è contenuto nei dadi pronti e nei prodotti che si usano per insaporire gli alimenti, non solo è dannoso, ma non apporta alcuna sostanza nutritiva

7) Grassi idrogenati: sono usati nei prodotti industriali già pronti perché allungano la conservazione del prodotto.

8) Frittura: golosa ma nociva, libera sostanze cancerogene per via della temperatura alta.

9) Sale: causa ritenzione idrica, affaticamento cardiaco e ipertensione. Non si aggiunge altro

10) Cibi in scatola: ricchi di conservanti nocivi e sale.

Nessun commento:

Posta un commento